Кто он такой - наш старый друг и добрый волшебник Дед Мороз?

Каков  возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет.

Дед Мороз – наш любимый славянский Бог и сказочный волшебник. От мала до велика, от края и до края земли, каждый человек знаком с ним.

С древнейших дохристианских времен у язычников-славян Дед Мороз был божественным повелителем зимней стужи, снега и ветра, замерзших рек и снежных сугробов. Изначально его представляли как могучего старика огромного роста с длинной седой бородой. Суровые зимы, в понимании наших древних славянских предков, были делом рук старика с посохом. Воспринимался он как могущественный волшебник с достаточно суровым характером и называли его «Дед Трескун».

 И ныне мы любим его зимние узоры на окнах. Он, конечно же, не сменил свой посох и в бороде его по-прежнему живёт вьюга. Всё так же могущественный старец сковывает льдом реки и наметает непроходимые сугробы.

В гардеробе Деда Мороза долгополые шубы трёх цветов: красная, белая и синяя, на седовласой голове боярская шапка, украшенная разноцветными кристаллами, он носит валенки, а в руках держит посох и мешок с подарками. По старой традиции передвигается он на тройке великолепных белых лошадей, символизирующих три зимних месяца. Вершить добрые дела помогает Деду Морозу его божественная внучка – Снегурочка и его сказочные помощники.

 Дед Мороз свою волшебную силу преумножает, не замораживая людям сердца, а наоборот согревая их своей любовью. Он всегда дает возможность исправить свои ошибки за год и все же одарить подарками за старание и послушание. Обладая великой силой волшебника  и чародея, несёт нам такую добрую теплоту своей древней языческой славянской души, что сравнить её можно, лишь с теплом солнышка.

Дед Мороз так любит всех своих внучат и маленьких и больших, он желанный гость везде, да и сам всегда рад гостям, детским восторженным лицам, улыбкам и звонкому смеху, их достижениям, победам и готов дарить только радость, праздничное настроение и волшебные незабываемые впечатления на целый год.

 

Дорогие родители!

«В наше время, когда большинство людей стремится к зарабатыванию денег и безбедному существованию, в суете неоконченных дел и проблем, которые, как назло всегда накапливаются или появляются к концу каждого года, теряется, а иногда и вовсе пропадает, то необходимое  и по-своему уникальное для каждого Нового года, чувство детской непосредственности и искренней веры в сказку!

Все мы, слыша у елки веселый смех своих детей и их радостные возгласы при встрече Деда Мороза, с затаённой грустью вспоминаем свое детство. Почти каждый хотел бы на несколько минут вернуться в свою личную новогоднюю сказку. Так подарите им эту возможность!

Верьте в сказку и в лучшее! И пусть все Ваши мечты сбываются!

 

 

2012-2016 © Сказочное Подворье Деда Мороза. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.